パッションフルーツ 味噌チキン

パッションフルーツ 味噌チキンのレシピと作り方

パッションフルーツ 味噌チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 塩 小さじ1/4
– パッションフルーツ 2個
– 味噌 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1/2
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉に塩を振り、10分程度おいておく。
2. パッションフルーツを切って果肉を取り出し、ボウルに入れる。
3. 味噌、砂糖、しょうゆも加え、よく混ぜ合わせる。
4. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
5. 4に鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
6. 混ぜ合わせた2を3に加え、5にかけて弱火で5分ほど煮る。
7. 器に盛り、アクセントに残りのパッションフルーツを飾る。

ポイント:

– 鶏肉の味がしっかりと染み込むように、調味料をしっかり混ぜ合わせること
– 厚みのある肉は、中まで火が通るように焼きあげてから煮込むこと
– パッションフルーツの酸味がアクセントになるので、飾りにもぜひ取り入れてみてください

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