《》パッションフルーツよもぎ生地のミニパイ

《》パッションフルーツよもぎ生地のミニパイのレシピと作り方

《》パッションフルーツよもぎ生地のミニパイ

《材料》

・よもぎ粉 150g
・バター 80g
・砂糖 30g
・卵 1個
・パッションフルーツ 2個
・練乳 50g
・レモン汁 小さじ1

《作り方》

1. よもぎ粉、バター、砂糖を混ぜてサクサク生地を作る。
2. 生地を小さなミニパイ型に敷き詰め、空焼きする。
3. 卵を溶き、パッションフルーツの果肉、練乳、レモン汁と混ぜ合わせる。
4. 3をミニパイに流し込み、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
5. 完成したミニパイを冷やしてから、パッションフルーツの種を飾り付ける。

《ポイント》

・よもぎの風味と食感がアクセントになる生地に、パッションフルーツの酸味が合わさり爽やかな味わいに仕上がります。
・ミニパイにすることで一口サイズで食べやすく、手軽に楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました