パッションフルーツとろろ昆布サラダ

パッションフルーツとろろ昆布サラダのレシピと作り方

パッションフルーツとろろ昆布サラダ

材料:

– パッションフルーツ 1個
– とろろ昆布 適量
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– レタス 適量
– ピーナッツ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. パッションフルーツを半分に切り、スプーンで実を取り出す。
2. キュウリとトマトを薄くスライスする。
3. レタスを細かく切る。
4. 別のボウルで、オリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜ、ドレッシングを作る。
5. サラダ皿にレタスを敷き、上にキュウリ、トマト、パッションフルーツ、とろろ昆布、ピーナッツを乗せる。
6. ドレッシングをかけて完成。

ポイント:

– パッションフルーツの酸味が、とろろ昆布の風味と相性抜群です。
– とろろ昆布は、水で戻してから使うと柔らかい食感になります。
– ピーナッツは、香ばしさと歯ごたえをプラスしてくれます。

タイトルとURLをコピーしました