パッションフルーツ風味の鶏肉炒め

パッションフルーツ風味の鶏肉炒めのレシピと作り方

パッションフルーツ風味の鶏肉炒め

【材料】

・鶏もも肉 300g
・パッションフルーツ 1個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2かけ
・しょうが 1片
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩こしょう 適量
・コーンスターチ 大さじ1

【作り方】

1. 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
2. パッションフルーツは半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。
3. にんにく・しょうがはみじん切りにする。赤パプリカ・黄パプリカは薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを香り立たせる。
5. 鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
6. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
7. 赤パプリカ・黄パプリカを加え、炒め合わせる。
8. パッションフルーツを加え、混ぜ合わせる。
9. 塩こしょうで調味し、コーンスターチでとろみをつける。

パッションフルーツの酸味と香りが鶏肉と野菜と絶妙にマッチし、食欲をそそる一品に仕上がります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました