パッションフルーツ カレー

パッションフルーツ カレーのレシピと作り方

パッションフルーツ カレー

【材料】

・鶏もも肉 300g
・玉ねぎ 1個
・ジンジャー 1かけ
・にんにく 2かけ
・パッションフルーツ 2個
・トマト 1個
・カレールー 1箱
・水 300ml
・塩、コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ2

【レシピ】

1. 鶏もも肉を適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎ、ジンジャー、にんにくをみじん切りにする。
3. パッションフルーツを半分に切って果肉をスプーンで取り出し、トマトも粗みじんに切る。
4. 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ジンジャー、にんにくを炒める。
5. 鶏もも肉を加えて炒め、色が変わってきたらパッションフルーツとトマトを加え、さらに炒める。
6. カレールーを加えてよく混ぜ、水を加える。沸騰したら塩、コショウで味を調える。
7. 弱火で15分程煮込み、味を馴染ませる。

【ポイント】

・パッションフルーツを加えることで、カレーにフルーティーな酸味と爽やかな香りが加わります。
・辛さを調整する場合は、カレールーの量を増減して調整してください。
・ご飯やナンに合わせてどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました