パッションフルーツもやしサラダ

パッションフルーツもやしサラダのレシピと作り方

パッションフルーツもやしサラダ

材料:

– もやし 200g
– パッションフルーツ 2個
– トマト 2個
– 紫玉ねぎ 1/2個
– キャロットサラダ 50g
– ピスタチオ 適量

ドレッシング:
– レモン汁 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– はちみつ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. もやしを洗って水気を切り、器に盛る。
2. パッションフルーツを半分に切って中身をスプーンでこそげ取る。
3. トマトと紫玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
4. キャロットサラダは細かく刻む。
5. ピスタチオは軽く焦げ目がつくまでフライパンで炒る。

6. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

7. 火を止めて粗熱をとったピスタチオを器に加え、その上に1/2に切ったパッションフルーツの実を乗せる。
8. トマト、紫玉ねぎ、キャロットサラダ、そしてもやしを加え、最後にドレッシングをかけて完成。

ポイント:

パッションフルーツとピスタチオの組み合わせがアクセントになり、さっぱりとした酸味のあるドレッシングが新鮮な味わいを演出します。特に夏におすすめのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました