パッションフルーツとほうれん草のサラダ

パッションフルーツとほうれん草のサラダのレシピと作り方

パッションフルーツとほうれん草のサラダ

材料:

– パッションフルーツ 1個
– ほうれん草 1束
– 紫玉ねぎ 1/4個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. パッションフルーツは半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。
2. ほうれん草は茎を切り落とし、葉を手で裂く。
3. 紫玉ねぎは薄くスライスし、トマトとキュウリは適当な大きさに切る。
4. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. サラダボウルにほうれん草、紫玉ねぎ、トマト、キュウリを入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
6. 最後にパッションフルーツをトッピングして完成。

ポイント:

– パッションフルーツの酸味がサラダにアクセントを加えます。
– 塩を入れる際は、ほうれん草がしんなりするくらいまでやや多めの量がおすすめです。
– 野菜は好みに応じてアレンジが可能です。

タイトルとURLをコピーしました