パッションフルーツとししゃものスパイシー炒め

パッションフルーツとししゃものスパイシー炒めのレシピと作り方

パッションフルーツとししゃものスパイシー炒め

材料:

– ししゃも 200g
– パッションフルーツ 1個
– オニオン 1個
– ニンニク 2かけ
– トマトケチャップ 大さじ3
– グラニュー糖 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. ししゃもは腹を取って、洗い流し、水気を取り除く。
2. パッションフルーツの中身をスプーンで取り出し、種を取り除く。
3. オニオンとニンニクをみじん切りにする。
4. フライパンを熱してサラダ油を熱し、ニンニクとオニオンを炒める。
5. ししゃもを加え、中火で炒める。
6. ししゃもが両面に焼き色がついたら、パッションフルーツを加え、弱火で1分ほど炒める。
7. トマトケチャップ、グラニュー糖、醤油、みりん、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせ、1-2分ほど炒める。
8. 器に盛って完成。

ポイント:

– パッションフルーツの酸味とししゃもの旨味がマッチし、スパイシーな味わいになります。
– ししゃもが火を通りすぎると硬くなるので、十分に加熱すること。
– お好みでパクチーやレモンを加えると、風味がアップします。

タイトルとURLをコピーしました