パッションフルーツ・セトカのチーズケーキ

パッションフルーツ・セトカのチーズケーキのレシピと作り方

パッションフルーツ・セトカのチーズケーキ

【材料】

– クラッカークラム(砕いたビスケット) 100g
– 砂糖 40g
– 無塩バター 40g
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 50g
– 生クリーム 200ml
– パッションフルーツピューレ 200ml
– ゼラチンパウダー 8g
– セトカ(紅ばらオレンジ) 1個

【作り方】

1. オーブンを160度に予熱する。
2. クラッカークラム、砂糖、溶かしたバターを混ぜ合わせ、19cmのケーキ型に流し込んで整える。オーブンで10分焼き、冷やす。
3. クリームチーズ、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、生クリームを加える。
4. パッションフルーツピューレを加え、さらに混ぜ合わせる。
5. ゼラチンパウダーを少量のお湯で溶かし、④に加える。
6. セトカを薄切りにし、冷やしておいた②の上に敷き詰める。
7. ⑤を⑥の上に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。

ハワイアンフルーツであるパッションフルーツと、和歌山特産のセトカを組み合わせたチーズケーキです。フレッシュな酸味と香りがとても爽やかなデザートに仕上がります。

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