パッションフルーツとおかわかめの和えもの

パッションフルーツとおかわかめの和えもののレシピと作り方

パッションフルーツとおかわかめの和えもの

【材料】

– おかわかめ 1パック
– パッションフルーツ 1個
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– みりん 大さじ1/2
– ごま油 大さじ1/2
– おろししょうが 小さじ1/2
– すりおろしにんにく 小さじ1/2

【作り方】

1. おかわかめを流水で洗い、水分をよく切って器に盛ります。
2. パッションフルーツを半分に切り、スプーンで果実を取り出します。
3. ボウルにしょうゆ、酢、みりん、ごま油、おろししょうが、すりおろしにんにんにんを入れて調味料を作ります。
4. 作った調味料とおかわかめを混ぜ合わせます。
5. 最後にパッションフルーツを加え、軽く和えて完成です。

【ポイント】

– パッションフルーツはシロップ漬けにしても美味しく頂けます。
– レタスやきゅうりなどの野菜を加えても美味しいです。
– 香りが良いので、夏にピッタリのおかずになります。

タイトルとURLをコピーしました