パッションフルーツと海ぶどうのフルーツサラダ

パッションフルーツと海ぶどうのフルーツサラダのレシピと作り方

パッションフルーツと海ぶどうのフルーツサラダ

【材料】

・パッションフルーツ 1個
・海ぶどう 1パック
・パイナップル 1/4個
・オレンジ 1個
・ミントの葉 適量

【作り方】

1. パッションフルーツを半分に切り、スプーンなどで果肉を取り出す。
2. 海ぶどうは水にさらし、ざるにあげて水を切る。
3. パイナップルを食べやすい大きさに切る。
4. オレンジを皮と薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
5. ボウルに1、2、3、4を入れ、軽く混ぜる。
6. ミントの葉を手でちぎって加え、混ぜ合わせる。

【ポイント】

・パッションフルーツは皮にツルツルした感触があるものが熟している証拠です。果肉は黄色くなっているものが甘くておいしいです。
・オレンジは爽やかな香りがするものを選びましょう。
・ミントは香りが強すぎない程度に加えると、さわやかな味わいになります。
・冷蔵庫で冷やしてから食べると、一層おいしいです。

タイトルとURLをコピーしました