パッションフルーツ 金柑のフレッシュサラダ

パッションフルーツ 金柑のフレッシュサラダのレシピと作り方

パッションフルーツ 金柑のフレッシュサラダ

【材料】

– パッションフルーツ 1個
– 金柑 3個
– キウイフルーツ 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– レタス 3枚
– クコの実 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

【作り方】

1. パッションフルーツを半分に切り、スプーンなどで果肉を取り出す。
2. 金柑を皮ごと薄くスライスする。
3. キウイフルーツを皮をむいて1cm角に切る。
4. 赤玉ねぎを薄くスライスする。
5. レタスを適当な大きさにちぎる。

6. 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

7. オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを加えて全体に絡める。
8. クコの実を加えて、器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– パッションフルーツの酸味と金柑の甘味が絶妙なバランスでマッチして、爽やかな味わいに仕上がります。
– クコの実を加えることで、香りと食感がアップして美味しさが増します。
– レタス以外にも、水菜やルッコラなどの青菜を加えると、彩りや食感が豊かになります。

タイトルとURLをコピーしました