パッションフルーツとぜんまいのサラダ

パッションフルーツとぜんまいのサラダのレシピと作り方

パッションフルーツとぜんまいのサラダ

【材料】

– パッションフルーツ(2個)
– ぜんまい(1束)
– レッドキャベツ(1/4個)
– 紫玉ねぎ(1/2個)
– グリーンカール(2枚)
– オリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ1)
– 塩(適量)
– 黒こしょう(適量)

【レシピ】

1.パッションフルーツをカットして果肉を取り出し、ボウルに入れる。
2.ぜんまいを茹でて冷水にさらし、水気をしっかりと切る。
3.レッドキャベツは千切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。
4.グリーンカールは食べやすい大きさにちぎる。
5.ボウルに1のパッションフルーツにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加えて和える。
6.器に2から4を盛り付け、5をかけて完成。

【ポイント】

パッションフルーツの酸味と甘みが、ぜんまいやレッドキャベツのしゃきしゃきとした食感と合わさって、爽やかで美味しいサラダに仕上がります。また、ぜんまいには食物繊維やカルシウムが多く含まれているので、健康にも良いメニューです。

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