パッションフルーツとタラのスイートチリマリネ

パッションフルーツとタラのスイートチリマリネのレシピと作り方

パッションフルーツとタラのスイートチリマリネ

材料:

– タラの切り身 200g
– パッションフルーツ 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レッドチリ 1本
– 青ネギ 適量
– 塩 適量
– こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– スイートチリソース 大さじ2
– ライムの絞り汁 大さじ1

レシピ:

1. タラの切り身に塩とこしょうを振り、10分程度おいて味を染み込ませる。
2. パッションフルーツを切り開き、果肉をスプーンで取り出す。
3. 玉ねぎを薄切り、レッドチリも小口切りにする。
4. ボウルにパッションフルーツの果肉、玉ねぎ、レッドチリ、オリーブオイル、スイートチリソース、ライムの絞り汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 盛り付けるお皿に1をのせ、その上に4をかける。
6. 青ネギの小口切りを散らして完成。

パッションフルーツの甘酸っぱさがタラの旨みを引き立て、スイートチリソースが辛みを加えて絶妙な味わいを楽しめる一品です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました