パッションフルーツパクチーのサーモン巻き

パッションフルーツパクチーのサーモン巻きのレシピと作り方

パッションフルーツパクチーのサーモン巻き

【材料】

– サーモン(刺身用) 100g
– パッションフルーツ 1個
– パクチー 適量
– レタス 適量
– 酢 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 少々

【レシピ】

1. パッションフルーツの中身をスプーンですくってボウルに入れ、フォークで潰す。
2. 潰したパッションフルーツに、酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
3. パクチーを洗って水気を切り、適当な長さに切る。
4. サーモンの上にレタス、パクチーをのせ、パッションフルーツをかける。
5. サーモンを巻き、巻き終わりを下にしてお皿に盛る
6. 残ったパッションフルーツソースをかけて完成。

爽やかなパッションフルーツとさっぱりとしたパクチー、サーモンの味わいがマッチした一品です。さらにパッションフルーツソースがアクセントとなって美味しさを引き立てます。巻く工程が少し手間ですが、おしゃれな一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました