パッションフルーツと春菊の冷製パスタ

パッションフルーツと春菊の冷製パスタのレシピと作り方

パッションフルーツと春菊の冷製パスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– 春菊 50g
– パッションフルーツ 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でた後、冷水でしっかり洗い、水気を切っておく。
2. 春菊は茎を切り落とし、1cm幅に切る。
3. パッションフルーツは半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。
4. パッションフルーツの果肉、オリーブオイル、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
5. ドレッシングが仕上がったら、スパゲッティ、春菊、ドレッシングをボウルに入れ、よく混ぜる。
6. 表面にパセリや黒胡椒をトッピングして完成。

【ポイント】

– 冷製のパスタは夏にぴったりのメニューです。
– 春菊はアクセントになるだけでなく、風味を引き立ててくれます。
– パッションフルーツをドレッシングにすることで、フルーティーで爽やかな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました