パッションフルーツとアボカドオイルの冷製パスタ

パッションフルーツとアボカドオイルの冷製パスタのレシピと作り方

パッションフルーツとアボカドオイルの冷製パスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– パッションフルーツ 2個
– アボカドオイル 大さじ2
– バジル 10枚
– ガーリック 1かけ
– 塩 小さじ1
– 黒コショウ 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを表示時間通りに茹でる
2. パッションフルーツを真ん中から半分に切り、中身をスプーンで取り出す。種を取り除く。
3. ガーリックをみじん切りにする。
4. ボウルにパッションフルーツの中身、アボカドオイル、バジル、ガーリック、塩、黒コショウを入れ、スプーンでよく混ぜる。
5. 茹で上がったスパゲッティを流水で冷やし、水をしっかり切る。
6. スパゲッティをボウルに入れ、パッションフルーツとアボカドオイルをかけてよく混ぜる。
7. 器に盛り付け、バジルの葉を飾って完成!

爽やかなパッションフルーツと、クリーミーなアボカドオイルがマッチした、夏にぴったりの冷製パスタです。バジルとガーリックの風味がバランスよくきいて、ヘルシーで美味しい一品となっています。

タイトルとURLをコピーしました