パッションフルーツ アセロラのスムージー

パッションフルーツ アセロラのスムージーのレシピと作り方

パッションフルーツ アセロラのスムージー

【材料】

– パッションフルーツ 1個
– アセロラ 8個
– バナナ 1本
– ヨーグルト 200ml
– 水 100ml
– 氷 適量

【レシピ】

1. パッションフルーツをカットして中身をスプーンで取り出し、アセロラもヘタを取る。
2. ミキサーにパッションフルーツ、アセロラ、バナナ、ヨーグルト、水を入れ、撹拌する。
3. 氷を加えて更に撹拌し、スムージーの出来上がり。

【ポイント】

– パッションフルーツとアセロラの酸味とバナナの甘さがマッチしています。
– ヨーグルトを入れることで、濃厚でクリーミーな仕上がりになります。
– お好みでハチミツやシロップなどで甘みを加えても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました