パッションフルーツ シークワーサーのグラニテ

パッションフルーツ シークワーサーのグラニテのレシピと作り方

パッションフルーツ シークワーサーのグラニテ

材料:

– パッションフルーツ 2個
– シークワーサー 4個
– 砂糖 150g
– 水 150ml

作り方:

1. パッションフルーツとシークワーサーを切り、果汁を搾り取ります。
2. 砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。
3. 火を止めて、果汁を加え、よく混ぜます。
4. 混ぜた液を冷蔵庫で冷やし、固まるまで冷やします。
5. 固まった固形物をスプーンでこそげ落として、裏ごし器で濾します。
6. グラニテの完成です。お好みでみじん切りのパッションフルーツやシークワーサーをトッピングしてください。

ポイント:

– このグラニテはとても爽やかな味わいで、暑い日にぴったりです。
– 砂糖の量はお好みに応じて増減してください。
– 冷蔵庫で冷やす時間は、およそ4時間程度です。

タイトルとURLをコピーしました