ざくろホイップクリームのパフェ

ざくろホイップクリームのパフェのレシピと作り方

 ざくろホイップクリームのパフェ

材料:

– 生クリーム 200ml
– 砂糖 30g
– ざくろシロップ 50ml
– グラノーラ 適量
– フルーツ(好きなものを使用)適量
– ホイップクリーム専用ノズル

作り方:

1. 生クリームと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でしっかりと泡立てます。
2. ざくろシロップを加え、再度泡立ててなめらかにします。
3. ホイップクリーム専用ノズルに入れて、ホイップクリームの出し口を作ります。
4. グラノーラを器の底に敷きます。
5. ホイップクリームを上から絞り出すように器に入れます。
6. 好きなフルーツを上に載せ、またホイップクリームを絞り出します。
7. 最後にグラノーラでトッピングし、完成です。

ホイップクリームにざくろシロップを加えることで、甘さと風味が加わります。パフェにすることで、食感も楽しめ、爽やかさが味わえます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました