パプリカテキサスチキンのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 4枚
– パプリカ 2個
– 玉ねぎ 1個
– トマト 1個
– ガーリック 2片
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
レシピ:
1. パプリカを洗って半分に切り、種を取り除いて細かく切る。玉ねぎとトマトも細かく切る。
2. 鶏もも肉に塩・こしょうを振っておく。
3. ガーリックをみじん切りにして、オリーブオイルと一緒にフライパンで熱する。
4. 鶏もも肉をフライパンに入れて、しっかりと焼き色をつける。
5. 鶏肉を取りだして、パプリカ、玉ねぎ、トマトを入れて、フライパンに炒める。
6. 鶏肉を戻して、しばらく煮込む。焼き色が付きすぎないように鶏肉を上下に返して火を通し、最後に塩・こしょうで味を調える。
7. お皿に盛って、好みでレモンをかけて食べる。
パプリカの甘みと旨味が、鶏肉に良く合い、香り高い一品に仕上がります。是非、お試しください。