パパイヤすっぽんスープ

パパイヤすっぽんスープのレシピと作り方

パパイヤすっぽんスープ

材料:

– すっぽん 1匹
– パパイヤ 1個
– にんにく 2片
– 生姜 1切れ
– しいたけ 5個
– 鶏がらスープの素 2個
– 水 500ml
– サラダ油 少々
– 塩 少々

レシピ:

1. すっぽんは洗って、鍋に入れて水をかけ、強火で沸騰させる。
2. 沸騰したら、弱火で約2時間煮込む。煮汁はこしておく。
3. パパイヤは皮をむき、種を取って、小さく切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
4. しいたけは小さく切る。
5. 鍋にサラダ油を入れ、にんにくと生姜を炒める。
6. パパイヤとしいたけも加え、炒め合わせる。
7. 鶏がらスープの素と煮汁を加えて、火を中火にして、5分ほど煮る。
8. 最後に、すっぽんの身を加え、軽く煮込んで、塩で味を調える。
9. 器に盛って、完成。

パパイヤの甘みとすっぽんの旨味が絶妙にマッチした、美味しくて栄養たっぷりのスープです。

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