パパイヤ豆腐カレー

パパイヤ豆腐カレーのレシピと作り方

パパイヤ豆腐カレー

材料:

– 豆腐 1丁
– パパイヤ 1/2個
– 玉ねぎ 1個
– トマト 1個
– ガーリック 2かけ
– ジンジャー 1かけ
– カレーパウダー 大さじ2
– クミンパウダー 小さじ1
– コリアンダーパウダー 小さじ1
– ターメリックパウダー 小さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・コショウ 適量

レシピ:

1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、上に重しを乗せて水切りをしておく。
2. パパイヤは種を取り除き、適当な大きさに切る。玉ねぎも適当な大きさに切る。トマトは皮を剥いて種を取り除き、刻む。
3. ガーリックとジンジャーをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で加熱する。ガーリックとジンジャーを加えて炒める。
5. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
6. カレーパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダーを加え、香りが出るまで炒める。
7. パパイヤとトマトを加え、弱火で蓋をして10分ほど煮込む。
8. 豆腐を加え、ココナッツミルクを加えて3分ほど煮込む。
9. 塩・コショウで味を調える。
10. 器に盛り付けて、好みに応じてコリアンダーを散らして完成。

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