パパイヤ タイガーナッツのサラダ

パパイヤ タイガーナッツのサラダのレシピと作り方

パパイヤ タイガーナッツのサラダ

【材料(2人分)】

・パパイヤ 1/2個
・レタス 2枚
・タイガーナッツ 適量
・赤唐辛子 1本
・ライム 1個
・魚醤 小さじ1/2
・パームシュガー 小さじ1

【作り方】

1. パパイヤを皮を剥き、種を取り除いてスライスする。
2. レタスを洗い、手でちぎって器に盛る。
3. タイガーナッツをオーブンで焼いて、食感が残るように適度に加熱する。
4. 赤唐辛子を種を取り除いてみじん切りにする。
5. ライムを絞って、魚醤とパームシュガーを混ぜ合わせる。
6. 1のパパイヤと2のレタスに、3のタイガーナッツと4の赤唐辛子を加え、5のドレッシングで和える。
7. 盛り付けて、完成!

【ポイント】

・パパイヤは熟れているものを選ぶと、甘みが増します。
・タイガーナッツは、食感が残るように焼き加減に注意してください。
・ドレッシングの魚醤とパームシュガーの量は、お好みで調整してください。

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