パパイヤかんぴょうサラダ

パパイヤかんぴょうサラダのレシピと作り方

パパイヤかんぴょうサラダ

材料:

– パパイヤ(1個)
– かんぴょう(30g)
– 赤ピーマン(1個)
– きゅうり(1/2本)
– 紫玉ねぎ(1/4個)
– ピンクペッパー(少々)
– パセリ(適量)

ドレッシング:
– レモン汁(大さじ2)
– オリーブオイル(大さじ1)
– はちみつ(小さじ1)
– 塩(少々)
– 黒こしょう(少々)

作り方:

1. かんぴょうは水で戻し、約10分間茹でる。
2. きゅうりと赤ピーマンは薄切りにし、紫玉ねぎは薄いくし切りにしておく。
3. パパイヤの皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにパパイヤ、かんぴょう、きゅうり、赤ピーマン、紫玉ねぎを入れ、優しく混ぜる。

5. ドレッシングの材料をすべて合わせてよく混ぜ、サラダにかける。

6. 最後にピンクペッパーとパセリを散らし、完成です。

おしゃれなピンクペッパーと、爽やかなレモンドレッシングが特徴のパパイヤかんぴょうサラダ。ヘルシーで彩りもキレイなので、女性にも人気があります。是非お試しください。

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