パパイヤの高菜炒め

パパイヤの高菜炒めのレシピと作り方

パパイヤの高菜炒め

材料:

– パパイヤ 1個
– 高菜 1束
– 豚肉 100g
– オリーブオイル 大さじ1
– 薄口醤油 小さじ2
– みりん 大さじ1
– 胡椒 少々

レシピ:

1. パパイヤを皮をむき、種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. 高菜を葉と茎に分け、葉は一口大に、茎は斜め切りにする。
3. 豚肉は一口大に切り、薄口醤油、みりん、胡椒を加えて下味をつける。
4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを加え、豚肉を炒める。
5. 香りがでてきたら、高菜の茎を加えてさらに炒める。
6. 高菜の茎が柔らかくなってきたら、高菜の葉を加え、さらに炒める。
7. 最後にパパイヤを加えて、パパイヤの表面に火が通るまで炒め合わせる。
8. 器に盛り付けて、完成。

このレシピは、パパイヤの甘みと高菜のしょっぱさが絶妙にマッチしていて、豚肉との相性も抜群です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました