パパイヤ茎わかめサラダ

パパイヤ茎わかめサラダのレシピと作り方

パパイヤ茎わかめサラダ

【材料】

・パパイヤ(半分に切って種を取り除き、スプーンでそぎ取って細かく刻んだもの) ・・・ 1個分
・茎わかめ(塩抜きしたもの) ・・・ 1/2カップ
・赤玉ねぎ(スライスしたもの) ・・・ 1/2個分
・レモン汁 ・・・ 大さじ1
・塩 ・・・ 少々
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1/2

【作り方】

1.ボウルにパパイヤ、茎わかめ、赤玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
2.別の小さなボウルにレモン汁、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
3.1にドレッシングを加え、よく混ぜ合わせます。
4.器に盛り付けて完成です。

パパイヤの甘みと茎わかめの食感が相性ぴったりのサラダです。レモン汁と塩でシンプルに仕上げることで、素材の味を引き立てます。おかずとしてだけでなく、一品料理やランチにも最適です。

タイトルとURLをコピーしました