パパイヤ・ソルダム・カレー

パパイヤ・ソルダム・カレーのレシピと作り方

パパイヤ・ソルダム・カレー

材料:

– 1個のパパイヤ
– 1杯のソルダム
– 2個のトマト
– 1個のタマネギ
– 3片のにんにく
– 2植物性スープ塊
– 2スプーン・オリーブオイル
– カレー粉
– 塩
– コショウ
– 水

レシピ:

1. パパイヤを半分に切り、種を除いて、皮を剥く。
2. パパイヤを小さなキューブ状に切り、別のボウルに入れる。
3. ソルダムとパパイヤの骨を取り除いて、小さなキューブ状に切る。
4. トマト、タマネギ、にんにくも小さく切っておく。
5. フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、タマネギ、にんにくを炒める。
6. トマトを加えて、トマトが崩れるまで炒める。
7. スープ塊を加え、カレー粉、塩、コショウを加え、混ぜる。
8. 約5分間煮込んだら、パパイヤとソルダムを加える。
9. 適量の水を加え、カレーを煮込む。水が全てほぼ煮込むか、カレーが好みの濃さが出たら完成です。

パパイヤとソルダムの甘さと、カレーのスパイシーさが相性抜群で美味しい、新しいカレーレシピです。

タイトルとURLをコピーしました