パパイヤエビカレーのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1/2個
– エビ 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– トマト 1個
– ココナッツミルク 200ml
– カレー粉 大さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– 水 約200ml
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 適量
作り方:
1. パパイヤは種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3. トマトは適当な大きさに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
5. エビを加えて炒め、火が通ったら取り出す。
6. 同じフライパンに切ったトマトとパパイヤを入れて炒める。
7. カレー粉、ガラムマサラ、塩を加えて炒め合わせる。
8. ココナッツミルクと水を加え、煮込む。
9. 火が通ったらエビを加え、さっと煮込んで完成。