パパイヤししとうサラダ

パパイヤししとうサラダのレシピと作り方

パパイヤししとうサラダ

【材料】

– 1個のパパイヤ
– 10本のししとう
– 1/4個のレッドオニオン
– ライム果汁 1/4カップ
– オリーブオイル 2テーブルスプーン
– 塩
– コショウ

【作り方】

1. パパイヤを半分に切って種を取り除き、皮を剥きます。それから、小さいサイズにカットします。
2. ししとうを洗い、種を取り除いて、半分にカットします。
3. レッドオニオンを細かく切ります。

4. すべての材料をボウルに入れ、ライム果汁とオリーブオイルを加えて、よく混ぜます。

5. 塩とコショウを好みの味に調整し、冷蔵庫で冷やしながら、味を染み込ませます。
6. できあがったパパイヤししとうサラダをお皿に盛り付けて、お好みでパクチーやマスタードを添えてお召し上がりください。

このサラダは、パパイヤの甘みとししとうの辛さが絶妙なバランスでマッチし、あっさりとした味わいに仕上がります。さわやかなライム果汁の酸味がアクセントになり、食欲をそそります。暑い季節にぴったりのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました