パパイヤ 田七人参サラダ

パパイヤ 田七人参サラダのレシピと作り方

パパイヤ 田七人参サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 田七 1本
– 人参 2本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量
– ミント 適量

作り方:

1. パパイヤは半分に切り、種を取り除いて皮をむき、スライスする。
2. 田七と人参を皮をむいてスライスする。
3. ボウルにパパイヤ、田七、人参を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
4. 盛り付けたら、ミントを散らして完成。

ポイント:

– パパイヤは柔らかくなりすぎないように、スライスするときに少し厚めに切ります。
– 田七と人参は千切りにすると、食感が良くなります。
– ミントは爽やかな風味をプラスしてくれます。

タイトルとURLをコピーしました