パパイヤ塩麹サラダ

パパイヤ塩麹サラダのレシピと作り方

パパイヤ塩麹サラダ

材料:

– パパイヤ1/2個
– 野菜(キュウリ、トマト、レタスなど)任意の量
– 塩麹 大さじ1
– ライム果汁 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– パクチー 適量

作り方:

1. パパイヤを半分に切って種を取り、皮をむいて細切りにする。
2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
3. 大きめのボウルに塩麹、ライム果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを合わせ、よく混ぜる。
4. パパイヤと野菜を加え、全体をよく混ぜる。
5. 器に盛り、パクチーを散らして完成。

パパイヤの甘みと、塩麹の旨みが絶妙にマッチしたサラダです。野菜はお好みでアレンジしてください。ランチや夕食の一品にぴったりです。

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