パパイヤサフランカレー

パパイヤサフランカレーのレシピと作り方

パパイヤサフランカレー

材料:

– パパイヤ 1個
– サフラン 小さじ1
– オニオン 1個
– トマト 2個
– にんにく 2かけ
– ジンジャー 1かけ
– コリアンダーパウダー 小さじ2
– カルダモンパウダー小さじ1
– ターメリックパウダー小さじ1
– ココナッツミルク 1缶
– ベジタブルストック 1カップ
– オリーブオイル 大さじ1

手順:

1. パパイヤの皮と種を除いて、小さく切っておく。
2. オニオン、トマト、にんにく、ジンジャーをみじん切りにする。
3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
4. オニオン、にんにく、ジンジャーを加えて、しんなりするまで炒める。
5. コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、ターメリックパウダーを加え、よく混ぜる。
6. 続いて、トマトを加え、トマトがやわらかくなるまで煮込む。
7. パパイヤとココナッツミルクを加え、よく混ぜる。
8. ベジタブルストックを加え、中火にして10分ほど煮込む。
9. 最後に、サフランを加え、よく混ぜる。
10. 器に盛り付け、好みでコリアンダーの葉を散らして完成!

タイトルとURLをコピーしました