パパイヤ ルバーブ クランブル

パパイヤ ルバーブ クランブルのレシピと作り方

パパイヤ ルバーブ クランブル

材料:

– パパイヤ 1個
– ルバーブ 3本
– 無塩バター 60g
– 薄力粉 80g
– グラニュー糖 60g
– クルミ 50g
– シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方:

1. パパイヤとルバーブをそれぞれ1cm角に切る。
2. バター、薄力粉、グラニュー糖、クルミ、シナモンパウダーをボウルに入れて、指先でサクサクになるまで混ぜる。
3. パパイヤとルバーブをバターの入った鍋に入れて、中火で3分ほど炒める。

4. 炒めた材料をオーブンセーフの皿に移し、上に2で作ったクランブルをかける。

5. 180℃で約20分焼いて完成。

豊かなパパイヤの甘みと、程よい酸味のあるルバーブのコンビネーションが特徴的な、ヘルシーなデザートです。

タイトルとURLをコピーしました