パパイヤ ラズベリー プリンのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1個
– ラズベリー 100g
– 牛乳 400ml
– 生クリーム 100ml
– グラニュー糖 100g
– ゼラチンパウダー 10g
作り方:
1. パパイヤを皮を剥いて種を取り除き、細かくカットする。
2. ラズベリーを洗って水気を切る。
3. 牛乳を鍋に入れて中火で温め、グラニュー糖を加えて煮溶かす。
4. ゼラチンパウダーを加えてよく混ぜ、一度火を止めて粘り気が出るまでかき混ぜる。
5. 3の鍋に1と2のフルーツを加え、生クリームも加えてよく混ぜる。
6. 火を止めて、火の通り具合を確認するために氷水に入れたボウルの中に鍋を入れ、冷ます。
7. 冷めたら、器に移し、冷蔵庫で冷やして固まるまで待つ。
ポイント:
– 種のないパパイヤを使用することで、滑らかな口当たりのプリンが作れます。
– ラズベリーの酸味とパパイヤの甘さがマッチしているので、美味しく仕上がります。