パパイヤ紫キャベツサラダ

パパイヤ紫キャベツサラダのレシピと作り方

パパイヤ紫キャベツサラダ

材料:

– パパイヤ 1/2個
– 紫キャベツ 1/4玉
– レッドオニオン 1/4個
– コリアンダー 適量
– パン焼き用オリーブオイル 大さじ1/2
– レモンジュース 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 紫キャベツを千切りにし、ボウルに入れる。塩とコショウを加え、よく揉み込んでしっかりとマリネする。
2. レッドオニオンを薄切りにして、紫キャベツに混ぜる。
3. パパイヤを皮を剥いてシードをとり、1cm角の大きさに切る。
4. コリアンダーを洗って、ざく切りにする。
5. 別のボウルにパパイヤとコリアンダー、レモンジュース、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
6. 紫キャベツとレッドオニオンにパパイヤソースをかけ、よく混ぜ合わせる。
7. 盛り付け用の器に盛りつけ、コリアンダーを散らして完成。

このサラダは、紫キャベツのシャキシャキ感とパパイヤの甘みが絶妙にマッチした、爽やかな味わいの一品です。お弁当やBBQ、パーティーなどにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました