パパイヤ・かぼちゃ・そうめんサラダ

パパイヤ・かぼちゃ・そうめんサラダのレシピと作り方

パパイヤ・かぼちゃ・そうめんサラダ

材料:

– パパイヤ 1/2個
– かぼちゃ 200g
– そうめん 1束
– サラダ菜(レタスやルッコラなど) 適量
– ピーナッツ 適量

ドレッシング:
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– はちみつ 小さじ1
– 塩 適量

作り方:

1. かぼちゃを適当な大きさに切り、蒸し器で約10分間蒸す。
2. そうめんを表示どおりに茹で、水で冷やす。
3. パパイヤを食べやすい大きさに切る。
4. サラダ菜を洗って適当な大きさに切る。

5. ドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜる。

6. 皿に4を敷き、上に2、1、3、5を順にのせる。
7. ピーナッツを振りかけて完成。

味のコツは、ドレッシングをよく混ぜ、全体的にからませることです。ピーナッツは香ばしさが加わり、食感もよくなるので、ぜひ入れてみてください。

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