パパイヤ梅干しサラダ

パパイヤ梅干しサラダのレシピと作り方

パパイヤ梅干しサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 梅干し 3個
– キュウリ 1/2本
– 玉ねぎ 1/4個
– ミントの葉 少々
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々

作り方:

1. パパイヤは縦に半分に切り、種を取り除きます。
2. ボウルにパパイヤを入れ、スプーンで果肉をくり抜きます。
3. パパイヤの果肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに戻します。
4. 梅干しを種を取り除き、ボウルに入れて梅干しを細かく潰します。
5. レモン汁、塩、こしょうを梅干しに加えてよく混ぜます。
6. キュウリは薄くスライスしてボウルに入れます。
7. 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしアクを取ります。
8. 玉ねぎはキュウリと一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせます。
9. 最後にパパイヤの中に2を加え、よく混ぜ合わせ、ミントの葉を飾って完成です。

パパイヤの甘さと、梅干しの塩味が絶妙にマッチし、キュウリと玉ねぎのシャキシャキとした食感が楽しいサラダです。

タイトルとURLをコピーしました