パパイヤペーストのののったからすみカナッペ

パパイヤペーストのののったからすみカナッペのレシピと作り方

パパイヤペーストのののったからすみカナッペ

材料:

– パパイヤ 1個
– からすみ 50g
– クリームチーズ 50g
– ミニトースト 8枚
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

レシピ:

1. パパイヤを皮をむき、種を取り除いて細かく刻む。
2. 刻んだパパイヤに少々の塩を加えて10分程度置き、水気を絞る。
3. 刻んだパパイヤをボウルに入れ、クリームチーズを加えてよく混ぜる。
4. ミニトーストをトースターで軽く焼く。
5. パパイヤペーストをトーストに塗り、からすみをのせる。
6. 黒コショウをふりかけて完成。

コツ:パパイヤは水気をよく切り、クリームチーズを加えることでとろみが生まれます。焼いたトーストにパパイヤペーストをのせてからからすみを乗せることで、からすみの風味が広がります。

タイトルとURLをコピーしました