パパイヤフェイジョアサラダ

パパイヤフェイジョアサラダのレシピと作り方

パパイヤフェイジョアサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– フェイジョア 5個
– レッドオニオン 1/4個
– ミントの葉 10枚
– ライム 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少量

作り方:

1. パパイヤを半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm角程度に切る。
2. フェイジョアを半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm角程度に切る。
3. レッドオニオンを薄切りにする。
4. ミントを細かく刻む。
5. ボウルにパパイヤ、フェイジョア、レッドオニオン、ミントを入れて混ぜる。
6. ライムを絞って果汁を加え、オリーブオイルと塩を加えて調味する。
7. 冷蔵庫で30分以上冷やしてから召し上がれ。

お好みで、アボカドやトマトを加えるとよりボリュームアップして美味しくなります。残ったサラダは、ラップでくるんで冷蔵庫で1日保存可能です。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました