パパイヤ玉ねぎサラダ

パパイヤ玉ねぎサラダのレシピと作り方

 パパイヤ玉ねぎサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 玉ねぎ 1個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種と皮を取り除いて細かく刻む。
2. 玉ねぎを薄切りにし、水に5分程度さらしてアクを抜き、水気をよく切る。
3. ボウルにパパイヤと玉ねぎを入れ、レモンの汁、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。
4. 冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やし、冷たくなったらサラダ皿に盛り付ける。
5. サラダにぴったりのビネグレットドレッシングと一緒に召し上がれ。

ヘルシーで爽やかな味わいのパパイヤ玉ねぎサラダは、暑い季節にぴったりです。口当たりが軽く、さわやかな味わいがおいしいサラダです。是非お楽しみください。

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