パパイヤ マテ茶のタピオカミルクティー

パパイヤ マテ茶のタピオカミルクティーのレシピと作り方

パパイヤ マテ茶のタピオカミルクティー

材料:

– フルーツ用タピオカ 1/4カップ
– パパイヤピューレ 1/3カップ
– マテ茶パウダー 1/4カップ
– 緑茶袋 2個
– 砂糖 1/4カップ
– ミルク 1/4カップ
– 水 4カップ

作り方:

1. フルーツ用タピオカを茹でて、約25分間ゆでて、火を止めて、タピオカを5分間放置して冷ます。
2. ミキサーにパパイヤピューレを入れ、グリーンティーバッグとマテ茶パウダーを加えて、滑らかになるまで約2〜3分間ミキサーをかけます。
3. パパイヤとマテ茶のミックスチャーに砂糖を加え、煮沸した水を加えて、10分間ホットプレートで温めます。
4. お好みのカップに、5分間放置したタピオカを入れます。
5. タピオカにミルクを加え、煮沸したマテ茶パパイヤミクスチャーを注ぎます。
6. ストローを使って、おいしく冷えたパパイヤマテ茶のタピオカミルクティーをお楽しみください!

※タピオカは、好みの好みでお召し上がりください(ブラックタピオカ、抹茶タピオカ、バナナフレーバータピオカなど)

タイトルとURLをコピーしました