パパイヤレバーフライ

パパイヤレバーフライのレシピと作り方

パパイヤレバーフライ

材料:

– レバー 300g
– パパイヤ 1/2個
– 薄力粉 100g
– 卵 2個
– パン粉 150g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. レバーを洗って水気をきり、塩・こしょうをふって10分ほどおく。
2. パパイヤを皮をむき、種を取り除き、小さく切る。
3. 薄力粉に塩・こしょうを加え混ぜる。
4. 卵を割り、よく混ぜる。
5. パン粉を別のボウルに入れておく。
6. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。
7. レバーに薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉で包む。
8. フライパンに並べ、片面3分ずつ焼く。
9. レバーが焼き色がついたら、パパイヤを加えて混ぜ合わせ、さらに1分ほど火にかける。
10. 器に盛り付け、好みでソースをかけたら完成。

優しい甘味とパリッとした食感が楽しめる、新しいおつまみの出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました