パパイヤきなこヨーグルト

パパイヤきなこヨーグルトのレシピと作り方

パパイヤきなこヨーグルト

材料:

– プレーンヨーグルト 1カップ
– 粉糖 大さじ2
– きな粉 大さじ1
– バニラエクストラクト 小さじ1/4
– パパイヤ 半分

作り方:

1. ヨーグルト、粉糖、きな粉、バニラエクストラクトをボウルに入れ、よく混ぜる。
2. パパイヤを半分に切り、種と皮を取り除く。
3. パパイヤを小さじで潰し、ヨーグルトと混ぜる。
4. ガラス容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5. 冷たくなったら、お好みで果物やグラノーラをトッピングして召し上がれ。

ヨーグルトに加えたパパイヤで、甘みと滑らかな口当たりが加わり、きな粉の香ばしさもプラスされる新しい味わいのヨーグルトです。

タイトルとURLをコピーしました