パパイヤキムチ風サラダ

パパイヤキムチ風サラダのレシピと作り方

パパイヤキムチ風サラダ

材料(2人分)

– パパイヤ 1/2個
– きゅうり 1/2本
– 人参 1/2本
– 玉ねぎ 1/4個
– ニンニク 1かけ
– 韓国唐辛子 1本
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1
– 酢 大さじ1
– 塩味のキムチ 適量

作り方

1. パパイヤ、きゅうり、人参は千切りにする。
2. 玉ねぎは薄切りにして水に5分ほど浸し、アクを抜く。
3. ニンニクと韓国唐辛子はみじん切りにする。
4. パパイヤをボウルに入れ、塩を加えて揉み込む。
5. きゅうり、人参、玉ねぎ、ニンニク、韓国唐辛子、砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
6. 塩味のキムチをちぎって加え、よく混ぜる。
7. 器に盛り付けて完成。

アレンジポイント

パパイヤを使ったキムチ風のサラダです。パパイヤのみずみずしい食感と、酸味と辛みがマッチした、爽やかな味わいが楽しめます。キムチはお好みで調整し、ニンニクや唐辛子を足すとより辛く仕上がります。また、オリーブオイルやごま油などを加えると風味が豊かになります。

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