パパイヤケールサラダ

パパイヤケールサラダのレシピと作り方

パパイヤケールサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– ケール 4-5枚
– アボカド 1個
– チェリートマト 10個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– こしょう 適量

作り方:

1. パパイヤは半分に切り、スプーンで種を取り除く。皮を剥き、1cm角程度に切る。
2. ケールは茎を切り落とし、手でちぎって1cm程度に切る。
3. アボカドは種を取り、皮を剥いて1cm角程度に切る。
4. チェリートマトは半分に切る。
5. 玉ねぎは薄切りにする。
6. ボウルにパパイヤ、ケール、アボカド、チェリートマト、玉ねぎを加える。
7. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
8. 6のボウルに7を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
9. 器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました