パパイヤ・いよかん・オレンジのフルーティーサラダ

パパイヤ・いよかん・オレンジのフルーティーサラダのレシピと作り方

パパイヤ・いよかん・オレンジのフルーティーサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– いよかん 2個
– オレンジ 1個
– ハチミツ 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– ナッツ(好きな種類) 適量

作り方:

1. パパイヤは半分に切り、種を取り除いてスプーンで果肉をくり抜く。
2. いよかんは皮をむき、一口サイズに切る。
3. オレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにパパイヤ、いよかん、オレンジを入れて混ぜる。
5. 別のボウルにハチミツとレモン汁を混ぜ、フルーツにかける。
6. ナッツを加えて出来上がり。

ポイント:

– パパイヤの種は激辛なので、必ず取り除くこと。
– フルーツは冷やしてから食べると美味しいです。
– ナッツは好みで選んでください。くるみやアーモンドなどが合います。

タイトルとURLをコピーしました