パパイヤ ほうじ茶ゼリー

パパイヤ ほうじ茶ゼリーのレシピと作り方

パパイヤ ほうじ茶ゼリー

【材料】

・パパイヤ 1/2個
・ほうじ茶 2袋
・水 400ml
・グラニュー糖 60g
・粉ゼラチン 10g

【作り方】

1. パパイヤをスライスし、食べやすい大きさに切る。
2. ほうじ茶をティーパックに入れ、400mlのお湯で淹れる。その後、グラニュー糖を加えて混ぜる。
3. 2に粉ゼラチンを加え、完全に溶かす。
4. 3をザルでこして、器に流し入れ、パパイヤを散らす。
5. 冷蔵庫で2時間程度冷やし、固まったら完成。

ほうじ茶の風味豊かなゼリーに、甘酸っぱいパパイヤがプラスされた、爽やかなデザートです。ひんやりした季節にぴったりの一品ですので、是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました