パパイヤグァバサラダ

パパイヤグァバサラダのレシピと作り方

パパイヤグァバサラダ

材料:

– パパイヤ:1個
– グァバ:1個
– オレンジ:1個
– レモン:1個
– レッドオニオン:1/4個
– マッシュルーム:1パック
– エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量
– ハチミツ:大さじ1

作り方:

1. レッドオニオンを薄切りにし、オレンジの果汁とレモンの果汁に漬けておく。
2. パパイヤとグァバを半分に切り、種と皮を取り除く。
3. マッシュルームを薄切りにし、オリーブオイルで炒める。
4. 2のパパイヤとグァバを薄切りにする。
5. 3と4をボウルに入れ、オニオンと果汁、塩、黒こしょう、ハチミツを加えてよく混ぜる。
6. 冷蔵庫で1時間程度冷やし、出来上がり。

このパパイヤグァバサラダは、果物の甘さと野菜の爽やかさが絶妙なバランスで調和したさわやかな味わいです。マッシュルームの香ばしさもアクセントになり、ヘルシーで栄養豊富なサラダとしておすすめです。

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