パパイヤ緑茶チアプディングのレシピと作り方

【材料】
– 紅茶袋 2個
– 水 400ml
– 緑茶 抹茶風味 1袋
– パパイヤ 1/2個
– 砂糖 50g
– コーンスターチ 大さじ2
– キウイフルーツ 適量(飾り用)
【作り方】
1. 鍋に水を入れ、紅茶袋を2個入れて弱火で15分ほど煮出し、紅茶を作る。
2. 別の鍋に、先程作った紅茶と緑茶パックを入れて煮出す。
3. 煮たら、緑茶パックを取り出し、パパイヤと砂糖を加えて、パパイヤを柔らかくなるまで煮る。
4. コーンスターチを水で溶いたものを加え、とろみがついたら火から下ろす。
5. 小さな器に盛り、上にキウイフルーツを飾る。
6. 冷蔵庫で冷やして固めたら完成。
【ポイント】
パパイヤの甘みと緑茶の香りがぴったりのデザートです。コーンスターチは加える量を調節してください。
【栄養価】
1人分(4人分で計算)
– エネルギー:70kcal
– たんぱく質:0.5g
– 脂質:0.1g
– 炭水化物:17.5g
– ナトリウム:4mg